Kamis, 07 Mei 2015

Barfi Camilan Manisan Khas India

Barfi atau burfi adalah permen manis Khas India. Dengan Tampilan yang seperti salju, Beberapa varietas yang terkenal barfi adalah Besan Barfi (dibuat dengan tepung gram), Kaaju Barfi (dibuat dengan kacang mete), Pista Barfi (dibuat dengan pistachio tanah), dan Nuts Barfi (dibuat dengan kacang).


Rasa dari Barfi sering ditingkatkan dengan buah-buahan (seperti mangga atau kelapa) atau kacang (seperti mete, pistachio, atau kacang) dan rempah-rempah (seperti kapulaga atau air mawar). Barfis biasanya dilapisi dengan lapisan tipis dari daun logam dimakan dikenal sebagai VARK. Mereka biasanya dipotong menjadi persegi, berlian, atau bentuk bulat. Berbagai jenis Barfi bervariasi dalam warna dan tekstur.

disajikan di India, sepanjang tahun, tetapi terutama dikonsumsi selama musim liburan, upacara pernikahan, dan festival keagamaan

@l-Hafeezh Cateering Menyajikan dengan Rasa Sama tetapai bisa di tolelir dengan perasaan Lidah Warga Indonesia,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar